最新消息

2018-12-17

關於「隔熱、保溫混凝土牆」的問與答-「隔熱牆」的安裝會降低整體房屋結構強度嗎?

:「隔熱牆」的安裝會降低整體房屋結構強度嗎?

:房屋結構設計基本上只考慮柱、樑、版,牆是不併入計算的!但不可否認,牆之存在會額外增加房屋的支撐力道。「隔熱牆」為傳統實心牆          15cm,嵌入3cm隔熱板後,總共擴增為18cm之牆體 ( 唯有之缺點為室內空間縮減一些 ),灌漿時混凝土量不變,軸向橫斷面積相同,其承          載力不降,但因中空又有透孔把兩層混凝土緊密結合,形成H型剛性結構,勁度I值反增。本工法由台北結構技師公會理事長-江世雄的鑑定          計算報告:「隔熱牆」對房屋之耐震能力提高,屬於一種結構安全的牆體!

經營項目

隔熱、保溫、防壁癌、隔音、防滲水、外牆隔熱、外牆防壁癌、室內隔音、隔熱工法、永久性隔熱、最經濟隔熱、結構體隔熱、全國首創、最強隔音、隔熱混擬土牆 本公司業務:承包建築物RC牆內隔熱板之安裝,連工帶料施工完成後,交由營造單位封模板、灌漿。